Пхеньян

В отражениях зеркальных впадин Пхеньяна
Всплывал масленой плёнкой осенний Уренгой
Тогда обезумевшие беженцы со всей страны устремились в плавь по реке Пур
Вода была ледяная люди на берегу раздевались до гола и жгли свою одежду с пожитками
Кто то кричал что всё будет  хорошо это испытание  спасение близко
Сейчас другое время другой воздух другой мир
Я рассматриваю Пхеньян сидя в удобном кресле
в бегущим по стальной мононитке юнибусе в метрах ста над старым городом
Мимо пролетают по таким же ниткам юнибайки
Подо мной вспыхнула золотом рябь реки Тэдонган
Река стремится с гор в залив
Там старое разбухшее от болезней солнце ложится на гладь жёлтого моря
В Отражениях зеркальных впадин Пхеньяна событие
Прекрасные дети с зубами акул уходят жить под воды тихого океана


Рецензии