Страстная седмица

               
Иисус Христос пришёл в Иерусалим,
смог воскресить Лазаря из мертвых,
пришёл как Царь, был встречен и любим,
а на лице - тень страданий крестных.

ПОНЕДЕЛЬНИК – речь о смоковнице,
о плодах божественных творений,
что красота как пустозвонница,
жизнь её лишь несколько мгновений.

Страстной ВТОРНИК - встречи и беседы,
разговор идёт о девах мудрых,
что маслом наполнили лампады
в отличие от сестёр неумных.

Страстная СРЕДА – все вместе снова,
и девы натрут Иисуса миром,
ОН скажет – Меня предаст Иуда,
смерть уже грозит МНЕ своим видом.

Блудница(в прошлом), отдав богатство,
плачет, кается у ног Иисуса,
а Иуда, избранный апостол,
скоро поцелуем предаст друга.

Страстной ЧЕТВЕРГ – день Тайной Вечери,
в память о НЁМ – ОН повелевал,
"Вино - кровь Моя, а Пасха – тело,
чтоб, как причастье, люд это вкушал".

Омоет ноги ОН своим друзьям
и соберёт с ног влагу рушником,
пример смиренья этим показал,
что во главе всего - стоит ЛЮБОВЬ.

Страстная ПЯТНИЦА – день внай скорбный,
Иисуса Крестное страданье,
распятый Бог-Человек невинный…
мученья на Кресте... Погребенье.

Шестой день СУББОТА – ОН во гробе,
на небеса призвал ЕГО Отец,
всё притихло на земле, в природе,
роптание людей и стук сердец.

Благословенный день – ВОСКРЕСЕНЬЕ,
тело Иисуса в гробе не нашли,
свершилось Его предназначенье,
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ - СПАС нашей души.


                19 апреля 2020 г.
               


Рецензии