Конец любви и есть начало

Конец любви и есть начало
Тоске, затмению - немало
Слов русских, придающих смысл
И откровений Божьих - жало
Но не внутри ужасен лик
А ты уж вешаешь ярлык
На чистый с виду воротник
Глаза внимают пустоту,
Сердца -  отчаянье.Кто здесь
От правды отличает лесть?
А что ужаснее? Не счесть
Поступков злейших откровений
И слов коварных отражений
Вот ты, наполненный сомнений,
Двоим ли служит человек,
Всегда ли его лик в движении?
Как образ Божий оживляет век,
Погрязший в крови от сражений,
Погосты плачут в отдалении...
И где конец? И где начало?
И сколько гибнущих? Опала
Стать к равнодушию стеной,
Немым с протянутой рукой,
В кармане спрятав  золотой?
Как часто в отдалении смех
Способен вызвать облик тех,
Кто странен и печален
Кто же из них ужаснее всех?
НЕ ВИДЕЛИ ВЫ СТРАШНЫХ ТЕХ...

https://proza.ru/2012/03/10/1096
 

 


Рецензии