Чёрный дрозд

                Что прекрасней -
                Произнесенное
                Или недосказанное?
                Свист дрозда
                Или миг тишины
                После?
                Уоллес Стивенс

                Смотри с позиции
                Любой...

                Увидишь, что она -
                Сама природа - пред
                Тобой!..

                И всё же...не видна!..

                Но будешь зорким -
                Будут впредь
                Даны тебе тогда
                Тринадцать способов
                Смотреть
                На чёрного дрозда!..
                12.11.2012.

               
                Как женщина, природа
                Ждёт,
                Что ты когда-нибудь...

                Пройдя чрез тернии
                Невзгод...

                Найдёшь к ней верный
                Путь!..

                И, коль сумеешь
                Отыскать
                Тот путь в конце
                Концов,
                Она подарит
                Благодать...

                И мир, что вечно
                Нов!..
                03.12.2016.

               
                Тебе дарован
                Третий глаз!..

                И именно душой
                Способен видеть ты
                Подчас,
                Пусть очень небольшой,
                Но лишь тебе
                Открытый срез
                Природной глубины!..               
               
                С ней и стихи живы!...

                А, без -
                На смерть обречены!..
                10.01.2018.               

         "Тринадцать способов смотреть на чёрного дрозда",-
                это стихотворение Уоллеса Стивенса            


Рецензии
Замечательно, Вадим!!!

Анфиса Соколова   21.04.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вадим Константинов 2   21.04.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.