пастушок

«Сережа, пастушок. Сыграй нам, друг Сережа, в серебряный рожок»
http://m.youtube.com/watch?v=rXQAsW_7PHE
http://m.youtube.com/watch?v=UYdlTEM9dwE

памяти журналиста С.Л. Доренко
(18.10.1959 – 09.05.2019)

…он был
не шут, не подпевала
рубил в эфиры правду-мать

но вот
когда его не стало
тогда вдруг стало не хватать

немногим
к слову, удаётся
свою судьбу …перепереть

мы зачастую
как придётся
готовы жить и умереть

а он
отмеченный с рожденья
в программе у всевышних сил

не ожидал
с небес спасенья
и сам себя превозносил

был упоён
собой сверх меры
вёл репортажи, словно бог

и честь
как в прошлом офицеры
он тоже, – до конца сберёг

слова
вгоняя в наши души
чтоб стали всё-таки умней

мир свой
готов был он разрушить
не оставляя и камней

а мы
считали – телекиллер
что выполнял чужой заказ

когда на самом деле
триллер
c ним шёл для 'наших седых глаз

Союз
попал под разграбленье
где каждый правящий шакал

совсем
не думал о раденье
а пожирней кусок искал

в то время
«киллер» попытался
Москвы очистить уголок

да так
в расстригах и остался
поскольку в стае жить не мог

потом
как власть не приручала
ей руку преданно лизать

он
избегал её начала
чтоб снова зубы показать

и вот
ни правды, ни Доренко
один пустой, как шлак, эфир

и вечный
зритель – сидоренко

пижама, тапочки, кефир.


Рецензии