Бродяга быль

По знойным  степям астраханским,
Где ветер гуляет в песках,
Бродяга, уставший от странствий,
Тащился  с сумой на плечах.

Замучен тяжёлой неволей,
В застенках  за правду страдал ,
Там били его и пытали,
Охрану зарезал,-бежал!

Скиталец до Волги доходит,
Рыбацкую лодку  берёт,
Унылую песню  заводит,
Про Родину что-то поёт!

По  Ахтубе
 переплывает,
Навстречу-родимая мать!
-Ах ,здравствуй, маманя родная!
Здоров ли отец, хочу знать!?

-Отец твой давненько-в могиле,
Сырою землёю зарыт,
А брат - на особом,в Сибири,
В тюрьме, в Красноярске, сидит!

-Пойдём же ,-пойдём, мой сыночек!
Пойдём же в курЕнь наш родной,
Жена там по мужу скучает,
И плачут детишки гурьбой!

( Под утро  менты
Труп  бродяги,
За ногу тросОм зацепив,
На тракторе по буеракам
До грейдера уволокли.)


Рецензии
Бродяги участь не завидна.
Но все бродяги нынче мы.
В стране,предатой и разбитой.
Нас гнОбят дети сатаны.
Любой окажется на тросе.
Я не пойму,а где,вы россы???
С УВАЖЕНИЕМ.

Сергей Замай   05.09.2020 10:00     Заявить о нарушении
Вот про "Диким..." прошу не трогать

Кленин   20.02.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.