Заболел я

Заболел я твоей походкой,
Заболел я твоими глазами,
Заболел я улыбкой кроткой,
Заболел я, не спится ночами.

Значит, это было так нужно,
Значит, этого не избежать.
Ветер в окна гудит натужно,
Говорит что-то, не разобрать.

Свет включил, ну совсем не спится,
Поскорей бы стало светать.
Грома с молнией колесница,
Как давай громыхать и сверкать.

Что-то, значит, со мной случилось,
Что-то, значит, произошло.
Значит, сердце моё влюбилось?
Одиночество вон ушло?

Пусть болезнь не проходит, я справлюсь,
Лишь увижу её, расскажу.
Пусть всё глупо и я не понравлюсь,
Но я должен, и я скажу:

- Заболел я твоей походкой,
- Заболел я твоими глазами,
- Заболел я улыбкой кроткой,
- Заболел я, не спится ночами.


Рецензии