Опрокинулась неба туманного чаша...

  Опрокинется НЕБО апрельским  дождём-

  Напоить своим  СЕРДЦЕМ цветы и деревья...

 
  Чуда вешнего долгими зимами ждём...


 ДУХ ЗЕМНОЙ в душах  бродит  нетленный и древний...


  Да, наступит мой срок- отцвести и уйти,

  Оставляя цвет вёсен и внукам...И ДЕТЯМ...


  Где я буду и кем на РОДИМОЙ ПЛАНЕТЕ:  ПТИЦЕЙ?! ДЕРЕВОМ?!ТРАВАМИ?!    ВЕШНИМ ЦВЕТКОМ?!


  Угадать никому  не дано ПРЕВРАЩЕНЬЕ...В ДЕТЯХ...ВНУКАХ ЛЮБИМЫХ-моё ВОЗВРАЩЕНЬЕ...

  В  Сердце семя ЛЮБВИ и НАДЕЖД прорастает...И, взращённое сердцем, в веках не растает...


  Ведь я чувствую: КОРНИ глубОко в ЗЕМЛЕ...

 И не скрыться плодам  моих песен во мгле...

  ИЗ ГЛУБИН ЗВУК ЗА ЗВУКОМ ЛЮБВИ ПРОРАСТАЮТ,НАПОЁННЫЕ ВЕШНИМ РАСЦВЕТОМ НЕБЕС...


  Трепет крыльев моих в ВЕШНИХ СНАХ не исчез...


Рецензии
Чудесно, нежно, поэтично!

Аристарх Басаргин   26.04.2020 06:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ! ЭТО- моё ПРОЩАНИЕ... Не достойное ВАШИХ возвышенных слов...ДАЛЬНЕЙШИХ, ВАМ, ПОЛЁТОВ НАД НАШЕЙ УСТАЛОЙ ВЕСЕННЕЙ ЗЕМЛЁЙ!БАБКА РАИСА .

Лина Лютар   26.04.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.