Весенние костры

С ароматом прелых прошлогодних листьев
Сизо-серый шлейф весеннего костра,
Зряшный хлам проблем, обид и тяжесть мыслей
Исчезают в нём легко и без следа.

И взлетают искры в небо мотыльками,
Сладко-пряный дым… и им дышать легко,
Горький груз прошедших дней в костре сгорает
И по сердцу разливается тепло.

Приоделся сад в зелёные одежды,
Ярко, сочно пробуждение земли,
Преисполненные верой и надеждой 
Вновь в душе зажглись весенние костры…


Рецензии