Генуэзская крепость 3

Выстрел в синее небо! -
И облако газов плывет,
За несколько беглых секунд
В воздухе растворяясь.

Не так ли и жизнь человека,
Когда ей настанет черед,
Прозябнет она на земле,
В небо затем возвращаясь.

Пушчонка в жару стоит
Возле палатки с оружием,
И можно с нее пальнуть,
Когда зарядит служитель.

С утра ждала, когда
Заглянет турист досужий,
И за мзду громко бабахнет,
А гора наверху повелитель!

Бредущий наискосок
Тайн виночерпий и гость,
Через палящий день
Туда, где мыс маячит.

А под ногами блестит
Отбеленная временем кость,
То ли с монгольской чумы,
То ли с голоду павшей клячи.

Мир тебе! И когда вдруг,
Поднявши одну из плит,
Пот утерев со лба,
Отдыхает, присев, археолог,

Ты не пойдешь наверх,
Где донжон, отдыхая, спит,
И тянется, как и был,
День, нереально долог.


Рецензии
Я была там, Антон - все интересно! много фот сделала... Спасибо за напоминание! Понравилось! С теплом души. Валентина... Заглядывайте...

Валентина Кораблева   22.01.2021 11:34     Заявить о нарушении
Давно не был здесь. Рад Вам!

Антон Хлебников   26.01.2021 23:43   Заявить о нарушении