Пусть уходит грусть...

Пусть и над городом встанет
Стадо вечернее. Пусть
Людям предстанет в тумане
Золоторунная грусть.
           А.Блок

Я не любила с давних пор,
Чтобы меня жалели,
А с каплей жалости твоей
Иду, как с солнцем в теле.
Вот отчего вокруг заря.
Иду я, чудеса творя,
Вот отчего!
         А.Ахматова


Я легко живу,
Я собой горжусь.
Я не вижу мглу
И не знаю грусть.

Пусть метель метёт,
Дождик каплет пусть,
Не хочу забот, -
Пусть уходит грусть.

Пусть душа цветёт,
Сердце бьётся пусть.
Я иду вперёд,
Прямо, - не согнусь.

Туча пусть уйдёт,
Солнце светит пусть,
Светлый день придёт
И прогонит грусть.
~~ * ~~ *** ~~ * ~~

Свет, луч, рай, бог -
Светлые понятья!
Кто без - них мог -
Не могу понять я.
Ко - гда, где, как
Мы их потеряли?
Грязь, сор, тьму, мрак
Почему узнали?
Эй вы, грязь, сор! -
Вон пошли отсюда!
До ка - ких пор
Людям будет худо?
Луч, свет, где вы?
Ну-ка, пробивайтесь!
Сквозь мрак. И тьмы
Грязной не пугайтесь.
Свет, свет, свет, свет,
Быстро зажигайся!
Мрак - прочь, тьме - нет,
Утро начинайся!
http://stihi.ru/2020/04/20/6138


Рецензии
ЗдОрово !!!

Ольга Антонова 6   25.04.2020 19:00     Заявить о нарушении
Со СПАСИБОм! Улыбаюсь тебе - Я:)))))
Будем радоваться ЖИЗНИ!
~❀*٠•✿❤✿•٠*❀~

Марианна Лебедева   25.04.2020 22:52   Заявить о нарушении
Будем!!! Радуемся!!!

Ольга Антонова 6   25.04.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.