за барной стойкой

за барной стойкой бокалы вина,
что вводят себе внутривенно:
и каждая здесь влюблена,
и каждый здесь любит смиренно.

однако в осадок уходит на дно
сердце мученика по кусочкам.
то, что у;мерло - давно мертво,
и нерешительно ставится точка.

здесь тусклый свет прожекторов,
не ловит мобильный сигнал.
здесь ставится нолик меж двух крестов,
что значит - ты проиграл.

здесь мигрень у всех кто верит,
что катится
на правый берег,
но кажется,
что если веришь,
то лишь доедешь до истерик.

а ещё здесь огромный телек,
что транслирует детям сказку.
и по намокнувшим щекам
бережно стекает ласка,
чтобы вовсе
исчезнуть после.

ну попробуйте, говорите,
что нельзя доказать и проверить.
все вы конечно горите,
но кто из вас в это поверит? а?

и пожалуй давно растянулась
судьба наша в чужих адресах.
только кровь давно комом свернулась
в наших покорных сердцах.


Рецензии