капельки

пеленою белою волшебно велено
накрыть открытый рот,
который может сказать правду,
но к счастью врёт.

топор летит с плеча,
застревая глупо в дубе.
и голос так, будто шепча,
твердит ему, что любит
всё ещё.
и ничего в ответ...

быть ангелом от природы не дано
и может причинять лишь боль.
и этот парень находится давно,
там где режут не поперёк, а вдоль.

и капельки ресницы щекотают,
но падают они на твёрдый пол.
и нету им ни конца, ни края,
лишь гулкий крик чуть-чуть умолк.

за что вы леди, казнили
лихую голову глупого любимца.
тогда вы на волнении плыли,
и не похожи на убийцу.

не вас боится он, а сделать только хуже
той, что любит силой всею.
и потому лишь затягивает уже
проведённую петлю за шею.

и думает, что демон не достоин той любви,
что очаровательна и красивей магий.
и боится, что сильно перед тем он уязвим,
что его счастье украдёт прекрасный ангел.

он жил всю жизнь в муках
и ни секунды без нагнёта.
везде его ждала одна разлука,
ну а сейчас лишь страх, всего-то.

в конце тоннеля смрад и темнота;
бушуют в нём лихие паразиты.
и капли слёз устали щекотать
ресницы на глазах закрытых.


Рецензии