Ловушка

Пространство, обособленное телом,
Двора колодцем, небом и планет
Всего лишь умозрительным движеньем,
Меняется, как будто между делом,
И сводит все усилия на «нет»
С плеча, как куртку, сбросить напряжение.

Из прошлого приходят миражи
Как хищники, что в поисках наживы,
Торопятся наброситься на жизнь,
Так непреклонны, суетны и лживы,
Поставить горло, сердце на ножи,
Как будто бы бессрочно им должны вы.

И время, и пространство – мимо кассы,
Что остается в сумрачном пути,
Где из себя к себе не достучаться?
И я опять стою в начале трассы
И вновь иду, и с места не сойти,
И за стеной смеются домочадцы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.