споем пацан не выйти нам до лета

Споем пацан, не выйти нам до лета,
Не встретить наш веселый праздник май.
Споем пацан, как дали нам браслеты,
Сидеть заставили не ездить в чужой край.

А помнишь ты приехал ко мне в гости,
Не помню точно, как и почему,
Ты спел романс, сюжет закручен жёстко,
А я сказал представить не могу.

Казалось мне, все будет в шоколаде,
Но тут приказ- сидите по домам.
Застала нас весенняя блокада
Совсем врасплох, но я тебя не сдам.

Где ты теперь? Поёшь какие песни?
Нас по углам закрыли мой друган.
А до меня уже доходят вести,
Что ты себе купил в онлайн наган.

И, может быть, теперь лежишь в угаре
Иль у тюремных каменных ворот,
А по твоей замызганной гитаре
Прошёл солдата кованый сапог.

Споем пацан, не выйти нам до лета,
Не встретить наш веселый праздник май.
Споем пацан, как дали нам браслеты,
Сидеть заставили не ездить в чужой край.
***
Переделка народной песни
Споем Жиган вариант Аркадия Северного.

Споём, жиган, нам не бывать на воле
И не встречать весёлый месяц май.
Споём о том, как девушку-красючку
Большим этапом угоняли в дальний край.

За много вёрст, на Севере далёком,
Я полюбил пацаночку одну.
Я полюбил её так крепко и жестоко -
Забыть её никак я не могу.

Ах боже мой, ну кто тебя балует?
Начальник-курва и старый уркаган,
А может быть, ушла в побег налево
И в это время шмальнул в тебя наган.

И может быть, лежишь ты под откосом
Иль у тюремных канонерских вод
И по твоим по шелковистым косам
Прошёл чекиста кованый сапог.

Я вспоминаю её маленькие руки
И ножки стройные в суровых лопарях...
Который год живу я с ней в разлуке
На пересылках, в тюрьмах, в лагерях.

Тайга, тайга, тайга моя большая,
Как надоело мне по ней бродить.
Как надоела мне житуха уркагана,
Я не хочу на нарах больше гнить.

Споём, жиган, нам не бывать на воле
И не встречать весёлый месяц май.
Споём о том, как девушку-красючку
Большим этапом утоняли в дальний край

Прослушать можно тут https://disk.yandex.ru/d/UWT7YXjIWue2Ig

Второй вариант https://disk.yandex.ru/d/NvPG5oTIFgaiCA


Рецензии
Пой, Володя, время есть,
А пока веселый май.
Вирус тоже с нами здесь,
Он ищет для жизни рай.
Только для жизни своей,
И никуда не спешит,
Путь вируса все смелей,
Как же нам остановить?
Мысль о том в душе моей...

Ваша душа стихом поет и так же волнуется, и ждет победа над злом.
Удачи вам в новых стихах и любви, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   07.05.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо!С праздником!

Владимир Щавлев   08.05.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.