Неистовый звук тишины сегодня не актуален,

Люсинда Ормонд:




Неистовый звук тишины сегодня не актуален,
Мне о людях не думалось, как о природном чуде.
Сегодняшний закат так ярок, он не в печали,
Готовит словно несколько для сердца пуль...

Их красотой руками нежно наполняет,
Словно старик разламывает теплый хлеб.
Последний луч луны между пальцами моими гуляет,
Рисуя картину мира на несколько лет...

Акация цветет,  а рядом жёлтая облепиха,
Мне так хочется мысли о людях отдалить, совсем не думать...
Но не возможно, это жизни - резкая оплеуха,
Он не даст возможности желаемое из кармана вынуть...

Я не молюсь, ни каюсь... Да ни в чем, судьбой,
Краской помечены мои проходимые пути...
Закат красивый , коронованный вечной луной...
И не заметить  новые его тихие шаги...

Но тишина вокруг... Моих молитв нет, но другие,
Прячут ладонями заплаканные лица..
А я стою у столба, на руках узлы тугие...
Но а они , слышишь, разбивают блюдца...

А я не дам им шанса. Шанса я не дам...
Даже если мое сердце и сила будет в их руках...
Им она не по силам... Не по ногам, мозгам...
Только отпечатается в их мозолистых руках...

Так что цветы выращенные мной на границе вечера с ночью.
Будут радовать волшебные руки заката.
Моя сила, мой дух - позвоночник прочный...
Я не боюсь по булыжникам стоп- кадра...

Пусть замирает мир хоть на несколько минут , чтоб отдохнуть.
Для многих он здоров , фокусника мастерство...
А мне бы воздуха вечернего вдохнуть...
Природы незримой подарок. Не хвастовство...

 


Рецензии
Остановились
и радуемся теплу и Весне!
А Вы не пробовали посеять в стаканчики из под йогурта помидоры и радоваться их силе жизни?! Так растут, что покупаем и покупаем землю.
Есть уже и высокие - все, как и люди, тянутся к солнцу.
А вчера удивили нас - на двух
ростках (десяти сантиметров от корешков!) появились цветочки! Такого не было никогда...
Делать и наблюдать необычное интересно!
Доброго дня Вам и Вашим близким, Карина!

Ирина Гонюкова   25.04.2020 03:05     Заявить о нарушении
Папа уже посадил все в теплицы... В прошлом году очень рано начали есть огурцы... В этом году не знаю ,как оно будет...
А вообще я сама люблю растения и цветы... Наблюдаю за ними... Дома у меня много цветов...
Спасибо вам за все... Рада вам...

Карина Райс   26.04.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.