Кто есть для Бога... Человек...

*Кто знает истину, пусть даже не простую:
Кто есть для Бога  смертный человек ?
Сам человек живёт ,не зная истину такую.
И может   не  узнать её за целый век .


*Мы знаем, Бог  --  источник жизни,
Он правит миром,  человеческой судьбой.
Он дал нам разум и свободу, силы,
Чтоб в жизни шли мы правильной тропой.


*Бог в жизни человеку не мешал.
Он  посылал  на  помощь  Ангела ему,
Который нас  всегда оберегал-
За  это  благодарность нашему  Творцу.


*И если человек жил без греха,
Ценил  Заветы Божьи трепетно,
То Божий  Суд прощал его тогда.
К  вратам  Рая  подводил  бережно.


*Когда  же в жизни были у него грехи,
Бог  посылал  Надежду  падшему:
Причащайся  и  отмаливай  грехи ...
Веди  жизнь  только  праведно ...
 
*Господь  ...  нас   никогда  не обижал,
 И  направлял  по  жизни  верной.               
Одним  всегда надежду подавал,
Другим  --  Он дух   давал  крепкий

*Поэтому в конце пути он получил то,
Что   заслужил   делами,  жизнью   своей.
Оценка разная получится,  но  зато:
Один в Раю,  --  другому в Ад идти  смелей ...


*Хвала и честь за это Богу,

Что человеку дал Свободу.

Сам   человек    выбирал   свою  Судьбу,

И   сам  торил  дорожку  в жизнь   свою ...


*Разумный человек тернистый выбирает путь:

                И пусть  себе  он не  хватает  Звёзд  особых,

               Но  Вера и Любовь его направленно ведут,--
               
            Господь  поможет  ему  проблем   смести  сугробы! 
   


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


                Галина Яловол 4.


Рецензии
Мы эту тайну узнаем не здесь.

Влад Милин   13.06.2020 13:42     Заявить о нарушении
Но всё - таки каждый её узнает.

Галина Яловол 4   13.06.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.