Отнять или отдать

У слабого отнять легко
Еду, одежду, обувь, деньги.
И запивать "триумф" пивком,
Любви прикидываясь тенью.

У сильного легко отнять
Победу, разум, волю духа.
При этом даже отстоять
Хожденье некоего слуха.

У дурака сам не возьмёшь.
Но только он и не предложит.
Ты побоишься: ни за грош
Что дури вдвое приумножит.

А мудрый сам тебе отдаст...
Но лишь советом безвозмездным:
Однажды преданный предаст.
И жизнь достигнет своей бездны.

Но если можешь сам отдать
Еду нуждающимся людям,
Надежду, чтобы лучше стать
Смог тот, кто верою был скуден... -
Тогда не спрятаться в тени...
И это, думаю, не новость.
Господь увидит. Сохранит.
Спасёт. Воздаст за эту скромность.

             17. - 18. 04. 2020г.


Рецензии
И ещё: дарить всегда приятнее, чем получать подарки...

Анатолий Бешенцев   27.04.2020 22:54     Заявить о нарушении
Мне нравятся подарки В.В. Путина, всегда со смыслом. Например, лыжи для Касьянова... Спасибо за отзыв, Анатолий Васильевич. С уважением

Лешек Клычанский   28.04.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.