Ядро свободы

Ядро свободы - выбор.

Выбор. Немного искаженный и не всегда верный.
Обусловленный выдуманным диапазоном в общественной системе

И подверженный стереотипам.
.

Ограниченный сверху и снизу пустыми рамками...

Выбор. Первая ступень к независимости. Он же - последняя.
Размыты грани между этими ступенями социальной лестницы. А их почерк въедлив.

И обладает чудесным свойством - вращаться бумерангом.
.

Будто отшибло память.

Мой мозг съедает мертвая пустота.
Стерлись все голоса, отрывки, лица...
И наступило то самое время - время выбирать. Путая все меры и переступая все границы...
Наступило время молча биться,

Пробивая стены замкнутого параллелограмма...

Биться за голос, за власть, за право.
Право быть с теми, с кем хочешь сам
Быть.
.

Сегодня мой выбор - она.

Как путь к свободе. Долгий. Каменистый. Извилистый. Нечеткий.
А какова цена?
Какова цена у этих найденных дорог, швыряющих тело туда-сюда и оттачивающих походку?

А это неважно сегодня. Сегодня неважно все. Я иду к ней.
И даже свобода... Представляете? Разделена...


Рецензии