К великому торжеству Пасхи Христовой

Экспромт.

Господи, Владыка, Царь небесный.
Троица в едином существе
нас учил ходить дорогой тесной.
Узкий путь ведет из мрака в свет.
 
Широко распахнуты ворота.
в гибель проторён удобный путь.
Сладок грех? - Легка врагу работа -
в пламя ада души утянуть.
 
Господи, Иисусе, Сыне Божий,
Ангец искупления людей,
Он сказал, что с верой каждый сможет
справиться с любой бедой своей.
 
"'Или! 'Или, 'лима савах'вани"...
Помню сердцем боль последних слов.
Будет Пасха! Снова солнце встанет.
Ярче солнца Будет Крест Христов.
 


Рецензии
Ольга, блестящие строки!

Забава Путяшная   01.05.2020 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.