Хроники самоизоляции или История двух идиотов 31

день тридцать четвертый
великосубботний


Траектория полета вируса, запущенного лиходейными силами, словно праздничным фейерверком в атмосферу Земли, последние дни идет вниз по кривой (даже в далеких Американских Штатах). И только великие просторы моей второй генетической родины, терзаемые кочующими ордами половцев и печенегов (иже еси на небесах князь Владимир Свято Славович!), в противоречие всем законам логики, до сих пор покрыты белесым туманом неведомых цифр..
 
Однако и в нашей юго-восточной агломерации жизнь последовательно продолжается.

Школьникам, например, не решившим пока – радоваться или нет (то бишь сидеть дома взаперти на бесконечных каникулах оказалось много хуже, чем грызть граниты науки в свободное (от личной свободы) время), рассматривают вариант отмены экзаменов.

Пресс-секретарь одного из силовых министерств заявил, что «пешеходы, находящиеся на улице бесцельно, будут привлекаться к административной ответственности независимо от наличия на них медицинской маски». Что ж, тогда остается один выход – всем без исключения приобрести ОЗК, чтобы упаковать себя перед бесцельной прогулкой в костюм времен третьей мировой.

А поэтапное отключение отопления намечено в столице с 20 апреля. Это при том, что температура внешней среды на днях перевалит за 28 в тени по Цельсию. Логичнее всего предположить, что таким образом будет произведена массовая тепловая санитарная обработка квартир самоизолированных граждан.

С утра, встретившись в довольно оживленном дворе с махаллинским председателем-ака, обходящим караулом свою территорию, я сажусь на лавочку в ожидании стикерного транспорта и погружаюсь в апрель.

По-летнему уже курлычащая горлица вписывает свою трель в далекий гул одинокого самолета. Сегодня, в предпасхальный день, даже солнце в безоблачном небе не так печет, как это обычно бывает в наших краях.

По дороге натыкаемся на облаву.

– Ваш стикер.. почему не оригинал?

– За оригиналом 60 км ехать в областной центр, запрещено ведь.. вот QR код, проверяйте..

– Хорошо, можете ехать.. но в следующий раз, чтобы был оригинал.

– ??

Эпизод из кинофильма «Волга Волга»
– «Охапкин! .. Возьми трубку! .. Я буду с Вами говорить по телефону!»..               

Вдали по трассе – белеющие вершины гор, зеленые холмы хоббитании, а на обочинах дорог – первые алые капли пробивающихся к свету маков..


http://stihi.ru/2020/04/19/7767 


Рецензии