Блажени чистии сердцем, ибо они Бога узрят

Рык «Осанна», рык «Распни»
днесь,
И Варраве тесно, душно,
Вот взошла Заря на Трон –
Крест
Не толпу обняла -  души.

По Словам Блаженств Сладчайших
Я хожу всю жизнь незрячей,
В сердце бьётся смерти датчик,
Бог по мне никчёмной плачет. 

Тьма не узрит Бога в гробе,
Дождь слезит, немая Мати,
В сердце – глина - перегоркла,
Бог живой над мёртвой плачет.

Днесь по лезвию иду…
Мозг
Что пронзило? – Разрыдалась,
Сердце трепетно стучит…
Бог
Пелену снял… я узнала:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй мя грешную».

18.04.20.
Вериго Алла

На фото кровоточение Распятия в храме дома престарелых в Афинах, Греция.


Рецензии
Читал, а перед глазами картина распятия!
Слепа толпа.
Обнимаю,

Павел Апидамский   20.04.2020 10:01     Заявить о нарушении
Христос Воскресе, милый брат!
С любовью и благодарностью.

Алла Вериго   20.04.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.