Мамина улыбка

Люблю чудесный праздник, день рожденья,
Пусть говорят, еще шаг к смерти, нет,
Я не согласна с этим утвержденьем,
И с радостью встречаю вновь рассвет.

Когда меня не станет, тьма глухая,
Закроет сразу занавес тогда.
Но только ведь душа не умирает,
Взойдет на небо новая звезда.

Светить тогда любимым стану людям
И жизни путь всегда их освящать.
И всё равно лишь радоваться буду,
Звездой неугасимою сиять.

Моя неугасимая звезда
Не зря на этом свете появилась.
Улыбкой чудной маминой тогда
Вся жизнь моя однажды озарилась.

И верю, мама смотрит на меня
И с неба улыбается, как прежде.
Любимой мамы светлая звезда,
Вселяет в меня веру и надежду.

Вот точно также я буду светить,
Когда-нибудь своим любимым детям.
Но не хочу об этом говорить,
Пока еще живу на белом свете.

А мамочку любимую всегда
С великою печалью вспоминаю.
Так рано мама милая ушла,
Ее улыбки так мне не хватает.

Но появилась в жизни моей рыбка,
Дашутка-внучка с маминой улыбкой.
Так в мире происходит замещенье
И в этом сути главное значенье.



На фото Мама, я и внучка Даша,
Красавица моя и радость наша!


Рецензии
Прекрасные, умные мысли и стихи.Конечно, хорошо когда мы оставляем след в нашей жизни. Будем стремиться, чтобы нас помнили потомки.

Василий Коньков   19.04.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

С уважением и теплом.

Радости и добра! С Праздником!

Валентина Шеломова   19.04.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.