другая пасха

Ты мне контрольным отхаркнешь криком -
Вот докажи если крепко любишь!
Стоял я молча и билась тихо-
Святая правда на древних ликах

Стекали капли среди тумана
И полицейский держа мачете
Среди двухглавых монет кармана
Стоял асфальтовой тенью лета

Я шел качаясь бессильной веткой
За ореолом полей горевших
И среди бури как рыба в сетке
Трубящий ангел  стонал ослепши

Сломилась ложь на своих колосьях
И корни чёрной моей надежды
Завились будто чумные косы
По венам рук,по краям одежды

А птицы пели не зная смерти
У придорожно-упавших зёрен
И любопытно смотрели дети
Как кружит в небе апреля ворон


Рецензии
Мне очень понравилось.
Сильное, ритмичное, яркое стихотворение.

Анастасия Билощина   08.12.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.