Предпасхальное

То ли утихнув снова,
то ли пробившись вновь,
с губ кровоточит слово:
вымолчи эту кровь.

Идолы будут падать.
Будут дома взлетать.
Чем равнодушней память –
подлинней благодать.

О, беспощадный опыт –
горьких ошибок сын!
Душ человечьих копоть
неба затянет синь.

Пригоршня муки звездной.
Чёрствый сухарь луны.
Небом пути над бездной
не определены:

сами определяем
их. Беззаветных бед
полночь – тревожным лаем –
рвётся с цепи…

Рассвет?..

18 апреля 2020


Рецензии