Изоляция

Суббота близится,  а мы еще трезвы...
Мой друг,  чего же горевать напрасно?!
Вы как по белому? Или помянем красным
Всю тяжесть этой нынешней молвы?

Мой друг,  тащите штопор и стакан!
Давайте пить,  не поддаваясь хайпу!
И чокнувшись через экран по скайпу,
Мы обойдем сей вирусной капкан.

Конечно лучше б выйти в ресторан..,;
А не сидеть вот так одной в квартире...
А вы как там,  в потустороннем мире,
Где связью служит только лишь экран?

Мне хочется грехи спустить врагам!
И выломать все двери и границы!
Над головой чтоб вновь кружили птицы!
Пусть даже гадят. Говорят к деньгам...

Я начала завидовать бомжам.
У них сейчас свобода в полном смысле...
Ну что вы там молчите?!  Иль зависли?
Вы не устали от своих пижам?!

Скорей б уже пройти нам сей урок,
Вернуться в рамки жизненного круга,
Где лицемерят, понося друг друга.
В наш жалкий,  но такой родной мирок.

Где делят всех по статусу персон
(Я упущу конкретику,  детали).
Ой, вижу, вы, родной мой подустали.
Пойду просплюсь... Авось все это сон...


Рецензии