Внутриквартирное...

За окнами апрель летит вперёд кометой,
Деревьев буйный цвет манит как никогда!
Весна во всей красе шагает по планете,
Лишь жаль, за руку с ней сейчас идёт беда...

Мы заперты внутри, в бетон многоэтажек,
Мы смотрим из окна на этот новый мир,
Он близок, но далёк и не обеззаражен...
И стоит лишний раз срываться из квартир?

Что вымысел, что быль? Как знать, кто "коронован"?
И сколько принесёт погибших новый день?
Почти как на войне... Реалии суровы:
Чтоб выжить в этот раз, уйти придётся в тень.

Такая нынче жизнь. Период парадоксов:
Боимся за родных - их держим далеко...
Чтоб вирусный пожар утих, а не разжегся,
Чтоб снова задышать, спокойно и легко...

За окнами апрель летит вперёд кометой.
Терзания людей деревьям невдомек...
Они себе цветут, чтоб кто-то как-то где-то
Смотрел на них в окно. И радоваться мог.


Рецензии