Благовест

Румяно всходит солнце в небесах,
Гурьбою Божьи одуванчики - старушки
В цветных платках, с благоговением в глазах,
Поют заутреню в побеленой церквушке.

В сусальном блеске купол при кресте,
По всей округе Благовест разносит ветер.
Клюют пасхальные краюшки по весне
Взъерошенные воробьи на парапете.

Среди берез и шума бытия,
За свежевыкрашенным, кованым забором,
В убранстве выцветшем, могилок ровный ряд,
Глядит овалами вслед звонким, птичьим сворам.

Несет звонарь для всех благую весть,
Пропитан воздух дымом печ и куличами.
И солнце греет так, сквозь синеву небес,
Что воскресаем мы от зимней спячки сами.


Рецензии
Аллочка, хорошо! Любви!

Николай Вторушин   01.05.2020 14:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Николай. И Вам любви, и здоровья, и вдохновения!

Алла Карпова   02.04.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.