Вирус

Когда в мире зацветает не порядочность,
А поганая крысиная возня,
Из щелей вдруг окликает вирус алчный:
— Эй, чего тут завозились без меня?!

Вот тогда и настаёт потеха вирусу —
Рай, где ум и добродетель взаперти!
Но, в итоге, клетки те заразу вынесут,
Жизнь в которых даже крысам всем претит.


Рецензии