Знакомство

Закрывают *«месяц»
Тьмою облака,
И шкварчит горилка
В горле казака….

За античным лугом
Прыгают костры,
И горит над Бугом
Пламя бересты.

Молодёжь под вечер
От дневных забот,
Над обрывом в речку
Водит хоровод.

Чтобы жизнь бурлила
Пьяная слегка,
К батракам прибило
*«С сечи» казака….

Между звёзд планета
Попадает в свет,–
С ночи до рассвета
Угомона нет….

*Красная девица
Статные бока,
В платьице из ситца
Крутит казака.

В этот миг желанный
Он её прижал,
Аромат дурманный,
С ног его сшибал….

Ночь в рассвете тает –
Миллиарды лет,
А казак гадает:
«Любит или нет»….

*Месяц – в простонародном языке – Луна.
*Сечь – Запорожская сечь о. Хортица.
*Красная – красивая.


Рецензии