401 Смирение?

Как хочется скорей проснуться...
От мрачных мыслей отряхнуться.
Понять...Давно пришла Весна
И соловьи поют с утра.

Росы плеснуть хочу в ладошку,
Погладить на крылечке кошку,
Забыть невзгоды и печаль,
С улыбкой вглядываясь вдаль...

Который день сижу в затворе*,
Но мыслями я Там- на воле...
Знать испытание не по мне,-
Коль чувствую протест в себе.

Смирение? -Да не смиренна...
Хоть знаю - тело моё Тленно...
Должна себя я превозмочь,
Чтобы прогнать соблазны прочь.

Как хочется скорей на волю,
Но не кляну я свою долю.
Лишь Господа благодарю
И о спасении- Молю...

Храни всех Господь!

Г.Ф.М    17.Апрель 2020 год.

  Затвор*- особый вид подвижничества.

Картинка из интернета.


Рецензии
ГАЛИНА,
Ваши мысли - прекрасны,
Труды - не напрасны,
Строка поучительна,
В чём-то спасительна!
СТРОКА СПЕШИ
В ВОЛНЫ ДУШИ!
С признательной благодарностью,

Николай Вершинин 2   17.05.2024 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.