Ночи августа

Мне нравится август своими ночами,
Всё звёздное небо крупинками света,
Своей глубиною восторг источает,
Несущую музыку позднего лета.

Листва шелестит на ветру еле слышно,
Приятная свежесть снимает усталость,
И куст хризантем, что раскинулся пышно,
Напомнит что лета не много осталось.

С собой заберу эти краски и звуки,
Все запахи тайны, что в воздухе вьются,
И дальнего поезда мерные стуки,
Что в музыку ночи без спроса ворвутся.

С последним аккордом развеется сказка,
Закончится танец, рассыпется чудо,
И в сумрак рассвета не смелые краски,
Вернутся оттенками скупо и скудно.


Рецензии