Через ручей

Иду через ручей я вброд,
Подвёрнутые брюки…
Со мною маленький народ –
Мои родные внуки.

Первопроходцы – это факт,
Хоть славный мостик рядом.
Но смелый совершится акт,
Что выверен лишь взглядом.

Ручей таинственно журчит,
Поёт о чём-то древнем.
Где чуть пошире, там молчит,
В протоках – голос гневный.

Свободы явно жаждет он,
Ворчит на все преграды.
Природы вольности закон –
Препоны – им не рады.

И в человеческой судьбе
Препятствия смущают…
Подобны чёрной ворожбе,
Что жизни ритм смещает.

Идём через ручей, но вброд…
Маршрут по дну проложен…
Идёт отважный мой народ…
Ах, как неосторожен!


Рецензии