Мой старый друг

Мой старый друг, ты весь в парше,
и больше нету сил.
Тебя за ухом Лао Шэ
когда-то теребил.

Он гладил позвоночник твой,
глядели вы в закат.
Летел там красно-голубой
двоюродный твой брат.

Летел дракон и песню пел.
Всё было хорошо.
И только на зубах скрипел
эпохи порошок.

Мой старый друг, не нужно пуль.
Ты полужив без них.
Второй удар, второй инсульт,
и ты уже притих.

Но отражается в зрачках
не лампочки огонь -
там пожилой маньчжур в очках,
маньчжурская ладонь

твоей касается спины,
драконы вдаль летят,
и в нас девчонки влюблены,
и нас они хотят.

Но их суровый господин
им запретил любить.
Течёт, течёт среди равнин,
течёт речная нить.

Ты помнишь? Нет, не помнишь ты.
А я умру, когда
забуду, как цвели цветы,
и как несла вода

один цветок, как белый дым,
и лился майский свет
тогда, тогдашним молодым,
которых больше нет


Рецензии
Боже, как прекрасно...

Татьяна Волковская   24.04.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая! Радуюсь, слыша тебя снова.

Из Бургоса   24.04.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.