С Господом всё во Благо

С Господом всё во Благо

Учил Господь меня «не обольщаться
мечтою резвой, как устроить жизнь, -
с молитвою смиренно обращаться,
чтоб не мешал прилог лукавой лжи…»

Бывало, что и, чувствуя: - «Ни дело…»,
и тут, и там я уступала всем,
не понимая: Бог Дарует Смелость,
и выбор мой не праведен совсем,
а лишь уступка дьяволу мирскому,
в угоду с пользой вечного врага,
желающего сделать по - иному,
заметившему: «вера дорога,
и к Истине коль человек стремится, -
смиреньем бестолковым и сгублю…»

Мелькает лет минувших вереница…,
я Бога больше прежнего люблю,
ведь на закате жизни Утешает
и Вразумляет с каждым новым днём,
людей необходимых Посылает
для убежденья в Промысле Своём…
оплошностью любою и обидой,
которые случались, Призывал:
-«Раскаявшуюся, тебя не выдам,
души бессмертной взвесив «капитал…»

Всё в этом мире тлен и прах бесславный,
любовь земная – вязь красивых слов…
- Азъ Есмь Господь…: - «не отступивший в главном,
и в Царстве Божьем обретает кров»
27.03.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людочка, спасибо за стих, полный веры и правды!
Я сегодня была так рада, что всё состоялось!
Священный Огонь, как всегда, благополучно сошёл!
Какие-то сомнения из-за коронавируса вкрались
в душу! Но, слава Богу, всё позади! С наступающей
светлой Пасхой! Обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   18.04.2020 23:43     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!
С праздником Пасхи, дорогая!!!

Векшина Людмила2   19.04.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.