Тёмный

Я привык брать своё и привык для всех падлою быть —
Столько раз наступал на людские прогнившие кости.
Мне с моим же мирком добродетелем свЯтым не слыть,
Сколько дум не веди и не пробуй избавить от злости.

Я прошел через ад, там, увы, не нашелся мне дом —
Даже черти, струхнув, величали себя "ангелками".
Поначалу решил, что сие провиденье лишь сон,
Да вот только потом убедился, что сущая пропасть меж нами.

Много раз я губил, упиваясь своей же игрой, —
Глупый Темный, когда-то лишенный другого исхода.
Расквитаться, возможно, здесь каждый хотел бы со мной,
Но ведь я не слабак и не сдамся на милость народа.

Вы, должно быть, решили, что я настоящее зло,
Но, поверьте, есть твари намного, намного страшнее.
Просто мне всегда сердце печальною мыслью жгло —
Почему, когда мог, не сражался за счастье сильнее?


Рецензии