Из судового журнала

Мои паруса вновь уносятся к югу.
Их гонит забористый северный ветер.
Не самый жестокий и сильный на свете,
но взяв его злость ткань прогнулась упруго.

А мне бы с комфортом за пазухой Бога.
Надёжно, тепло…  Только занято место.
Да просто я сделан из грубого теста,
а в жизни - породистым всюду дорога.

Мои паруса разрываются в клочья.
Фрегат на мели и ломаются мачты.
Ну что же, друзья! Тут хоть смейтесь, хоть плачьте,
Всё! Встали надолго. Засели здесь прочно…

А мне бы на остров, где солнце и пальмы.
Красотки, вино…  Жаль, утеряны карты.
В потухших глазах нет ни капли азарта
и мысли о счастье скучны и банальны.

Мои паруса – отсыревшие тряпки.
Разрушен рангоут, утрачены снасти.
Я жил и живу ожидая напасти
в залитой каюте. Промозгло и зябко…

А мне бы понять - как же выплыть и выжить?!
Но этот пронзающий северный ветер
сейчас холодней и сильней всех на свете.
Идей больше нет. Весь я выпит и выжат.


Рецензии
Мое состояние сегодня, спасибо,прям в точку...

Виктория Горскова   08.08.2021 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.