Вернуться б ровно год назад

Вернуться б ровно год назад,
В апрель цветущий и душистый,
Когда под небосводом чистым
Москвы господствовал наряд.

Вернуться б ровно год назад,
Когда людей огромным лесом
Я шёл на Чеховскую пьесу,
Встречал улыбкой всех подряд;

Когда я слышал всю Москву
И солнце грело тёплым светом;
Когда я чувствовал поэтом
Непревзойдённую весну.

Когда я думал: жизнь легка;
Когда глядел заворожённый,
Как будто на вопрос решённый,
На небо, солнце, облака...

А ныне что? Москва пуста,
Дворцы и храмы молчаливы.
Она по-прежнему красива,
Но без людей уже не та.

И руку некому пожать
Не потому что жать тревожно,
А потому что невозможно...


Рецензии