Чистый Четверг

Чистый Четверг... хлопот обыкновенность
Вдруг отступила на какой-то план -
Вселенский страх, тревога, а не леность...
Кошмаром обернувшийся весны дурман...

Чистый Четверг... Закрыты двери храмов,
Не ждут кладбИща полчища живых -
Весна жестокой разродилась драмой,
Ударив вирусом кромешности под дых...

Чистый Четверг - три дня до Воскрешенья
Того, кто уже взял однажды на себя
Греховность мира собственным решеньем,
Безмерно всех и каждого любя...

Неужто Он устал ждать исправленья?
Меч занесённый в ножны не убрать?
Ай, не осталось дней для вразумленья,
Хотя, бесспорно, есть за что карать

Двуликих нас: то так мы, то вот этак -
Клянёмся слёзно, чтоб чрез миг забыть...
Что в юном возрасте, что в летах
К греховному особенная прыть...

Чистый Четверг... Печальное раздумье...
Останови, Господь, явленное безумье!


Рецензии
ПРЫТЬ ГРЕХОВНАЯ,ВСЕМИ НАМИ РУКОВОДИТ....
КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ....ГРЕШИТ...
СДЕЛАЛ ГОСПОДЬ ЗА СЕКУНДЫ ВСЕХ =РАВНЫ...
БОГАТЫ ВЫ ИЛИ БЕДНЫ...
ПЕРЕД БЕДОЮ НЕ РОПЩИ...
ВЗГЛЯД В НЕБО ПОДНИМИ!
СПАСИБО ЗА ПРАВДИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!!


Лариса Перегудова   15.04.2020 21:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лариса! Берегите себя!

Валентина Карпова   15.04.2020 21:37   Заявить о нарушении