Ромео и Джульетта 2020

Я влюбилась в него. Мама Мия!
С чиха первого! С первого взгляда!
А потом к нам пришла пандемия,
Помешавшая вместе быть рядом.
Стала горько в подушку рыдать я,
Что нет жизни на всем белом свете...
А потом из нее сделав платье,
Я запостила образ в соц. сети.
С ярким тегом,  с постом в пол страницы
О своем сокровенном и личном...
А потом отвалились ресницы...
И я стала не фотогеничной.
Повалили в фейсбуке репосты,
Фотографии блюд аккуратных.
Оказалось,  что выжить не просто
На шестидесяти метрах квадратных.
А под вечер, под рюмочку рома,
Вновь решивши потешить соц сети,
Я была Галатеей Жерома,
А потом Прозерпиной Россетти.
Чтобы знал там,  что я друг искусства!
И в добавок к тому же хозяйка!
Ну а он...  ни намека на чувства,
Ни комента,  ни сраного лайка!
Написала в лс: "Помнишь,может"...
И ответа ждала две минуты.
А потом получаю: "О,  Боже!
Я,  признаться,  такой шизонутой
Не встречал на полях виртуальных.
Чтоб лишиться вот так дара речи!
Да, и в общем девчонок нормальных
Я в ближайшие годы не встречу.
Вот делов натворил этот вирус!
Кто слегка,  кто совсем обезумел.
Ну а вы ничего так, плюс-минус.
Назначаю свидание в Zoomе"!

Нет повести печальнее на свете,
По всей глобальной интерпаутине,
Чем повесть о Ромео и Джульетте,
Застрявших по квартирам в карантине.


Рецензии