Вирус

День первый: бодрый дух,
Идей полно и планов море!
Пока запал мой не потух,
Мечтаю воплотить всё вскоре:
Зарядка будет по утрам,
Шитьё, диета, рукоделье…
Салатам – «ДА», «НЕТ» пирогам!
Долой унынье и безделье!
……
Звонит будильник. День второй.
Да ну, посплю ещё немного…
Пока совсем не тот настрой:
Не слишком ли к себе я строга?
Успею, некуда спешить…
Нет срочных дел и опозданий…
Смогу всё сделать, завершить
Без спешки, нервов и терзаний.
……
Прошла неделя… Планов рой
Стоит скалой неотвратимо!
Вот только как-то скис настрой:
Проходят дни уныло мимо…
Диван, балкон и холодильник –
Маршрут сей незамысловат…
Из жизни вычеркнут будильник –
Он утром вызывает мат.
……
Поди, дней десять пролетело,
Но джинсы стали мне малы
И рыхловато стало тело,
А мысли стали тяжелы…
Уже не радует безделье,
Не в радость отдых и покой…
И ждешь, как праздник и веселье
Обычный ритм свой трудовой!
……
Все раздражает… Две недели…
Терпенье кончилось давно…
Все передачи надоели
Бездарным кажется кино…
Собака стала лучшим другом –
Она выводит погулять,
Но за прогулку спор с супругом:
Чья очередь пришла опять?
……
И ночью нет отдохновенья!
За что мне, Боже, эти муки???
В момент прихода сновиденья
Из кухни раздаются звуки:
Там муж штурмует холодильник,
Под стать прожорливым термитам,
С остервененьем, как насильник,
Жуёт подряд всё с аппетитом.
……
Канул месяц. Вирус наступает,
Телевизор нам опять внушает страх.
Потихоньку, но уже вскипает
Карантин в уставших головах.
Нам бы всем отвлечься на минуточку
От всемирных «вирусных» сетей,
Стать нежнее и терпимей чуточку,
Стать друг другу ближе и добрей!
……
Нашими давно владеют душами
Чернотой смогли всех заразить
Вирус зависти и вирус равнодушия,
Вирус неумения любить!
Вирус злобы, черствости и праздности…
Сможем ли мы это победить?
Человек, ведь, создан был для радости!
Надо только душу излечить…


Рецензии
Да,Наталья Валерьевна,Вы, абсолютно,правы Надо только душу излечить!
Замечательные стихи.
Солидарна с Вами Зинаида Миронова.

Зинаида Миронова   15.04.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Зинаида! Здоровья вам и вашим близким!
С теплом души - Наталия.))

Потапова Наталия Валерьевна   15.04.2020 11:34   Заявить о нарушении