Дочь огня

Ты делаешь короткий шаг
По направлению к огню.
Не бойся. Он тебе не враг
И не устроит западню.

Коснись его своей рукой.
Согреет хрупких пальцев лед!
К тебе он прянет, как к родной,
И ласку просит, словно кот...

Закрой глаза свои. Вступи
В искряще пламенем кольцо!
Он не обжет твои ступни
И лишь коснется их легко...

Не может в пламени сгореть,
Кто возрастил его в себе...
Тебе совсем не страшна смерть -
Ты возродишься в новом дне!


Рецензии