Как я болела

В этом году все у нас необычно.
В этом году все у нас непривычно.
Серый был март с дождями и в лужах.
С болью апрель, который не нужен.

Вирус внезапно забрал меня в клетку.
Вижу зашел, но не взял  он  соседку.
Все непонятно и странно мне днями
Доктор сказал - Лечитесь вы сами.

Впрочем не сможете, вызывайте.
Время тогда не на что не теряйте.
Тихо в квартире, озноб в одеяле.
Доктор ушел, а ноги  дрожали.

Пью я таблетки от температуры.
А к лихорадке еще и микстуры.
День мой печален, борюсь сколько сил.
В гости никто не приходил.

Долго болела, дней десять в начале.
Скорую вызвала, не осерчали.
Долго прослушивали и вздыхали.
К радости, правда, с собою не взяли.

Снова пришел доктор усталый.
Дождик облил его для начала.
Страшно мне было к нему подходить.
Капли стекали, ему тут водить.

Снова таблетки, теперь все другие.
Противопоказания очень большие.
Их не глотала, не было сил.
Антибиотик мне сын приносил.

Вроде теперь хожу по квартире.
Знаю кончается все в этом мире.
Слабость ушла, забрала все напасти.
Ах, не болеть, какое есть счастье!

Вам я скажу - Будьте здоровы.
Пусть обойдут стороной вас короны.
Море улыбок и светлых вам дней.
Я на балконе, там солнце сильней.
 


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение Алевтина:
«Как я болела», сейчас не болеешь и славно.
Сама пишешь, что не болеть, это счастье и я
так думаю. Приятного вечера. С уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   15.04.2020 18:05     Заявить о нарушении
Саша, приятного вечера.
Конечно не болеть это замечательно.
Но сидеть дома паршиво.
Может ловлей заняться?
У нас по одному разрешили удить рыбу!
Шучу!
Не болейте, будьте здоровы!
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   15.04.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.