Хроники самоизоляции или История двух идиотов 27

29.


День тридцатый

начинается с обычных сборов на работу. У нее - очередная тренировка с сумкой через плечо, осложненная непривычной для нас влажностью. После вчерашнего печального дня, когда мы, проводив беременную кошку Терезу в ее кошачью Вальгаллу, каждые полчаса выглядывали в окно (вдруг это всего лишь сон, вдруг в очередной раз она обнаружится на привычном месте – под окном, глядя на нас в упор не мигая), просто невозможно не выйти из дома..

На улицах полно птиц, и если раньше только унылое уханье горляшек и вопли афганских скворцов могли разнообразить привычные нашему уху городские шумы, то теперь, вместо гула автомобилей, болтовни соседей под окном и криков детей, играющих во дворе, поют птицы. С самого раннего утра они щебечут и тренькают, передавая ночную эстафету птичке-филину, а под утро можно услышать, если проснешься вдруг, невероятно красивые трели, соловей, наверное?.. Откуда ж нам знать, привычным больше к тарахтенью мотора соседского на ладан дышащего автомобиля, способного никак не заводиться в течение получаса, да истошным воплям веселых молочников..

А вот коровы и бараны, дружно объедающие зеленые насаждения в городских микрорайонах-аппендиксах  исчезли. Исчезли даже юркие козы, которых каждую весну выводила на поиски пропитания бабушка весьма почтенного возраста, согнувшаяся от времени и тяжкой работы почти в прямой угол. Козы сражались с кустами и молодыми деревцами, пытаясь дотянуться до свежих зеленых листиков, а бабушка, тяжело опираясь на палку, гоняла их, чтобы не нарваться на ругань окрестных жителей.
 
Даже собаки перестали лаять от того, что не на кого..

На улице повстречался сегодня общественный патруль в количестве трех квадратных мужиков, все как один одеты в серое, все  в кепках и с красными повязками на руках.. похожие то ли на троицу из любимейшего фильма эпохи развитого социализма, то ли на обезлошаденных Илью, Добрыню и Алешу с известной васнецовской картины, переписанной с учетом национальных особенностей внешности.

Их бдительно-заботливый взгляд и монументальный вид внушали (обещали) веру в личную безопасность и светлое будущее каждому из соблюдающих строгие правила самоизоляции и суровую кару ослушавшимся..

А Гренландия стала первой (и надеюсь не последней) территорией, без потерь пережившей напасть Кощея. 11 заболевших и 11 выздоровевших. И ни одного нового инфицированного. Так И нам не болеть!



http://stihi.ru/2020/04/15/7422


Рецензии