Бабушка

Белой выцветшей косынкой
Подвязалась на бегу,
Поснимала с тына крынки,
И вернулась к очагу.
Подготовила лучину,
Растопила самовар.
Во дворе орет скотина,
Выдаёт репертуар.
Куры квохчут, овцы блеют,
Телка Маня тянет «муууу».
Словно это ассамблея
Заседает на дому.

Накормила, напоила
И скотину, и внучат.
Ей на все хватало силы,
И не знала о врачах.
Летний день в деревне долог:
Сено, печка, огород.
Лучший лекарь - это пчёлы,
Да под боком серый кот.
Фартук пахнет пирогами,
Руки пахнут молоком.

Я с закрытыми глазами
Обойти могла наш дом.
А теперь: прогнили ставни,
Крыша век свой дожила,
Дедом сложенный омшаник
Паутина оплела.
Нет забора и крылечка,
Старый тополь жить устал.
Мне казалось, будут вечны -
Хлев, курятник, сеновал...
Я храню в альбоме фото -
Черно-белый кадр дня.
Август. Сенокос. Суббота.
Я и вся моя родня.


Рецензии
Как классно! Как тепло!

Анна Евгеньевна Васильева   14.07.2020 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ольга Романова 180   15.07.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.