Не поместимся

Опять не удалила сообщение:
от мнений разных по ночам не сплю,
а ты заваривай имбирь по настроению.
Закончится? Заказывай. Куплю.

С ума сошедший мир глотает «спам»,
не отвечает на любовь – взаимностью,
не продают билеты на «Сапсан».
А как начнут – так сразу кто-то кинется

в жизнь новую, к вокзалу «на двоих»,
и всё появится, всё досягаемо;
мёлькнёт в окне фонарь, аптека, миг…
но будет перемена мест слагаемых
    
меняющих опять дела совместные
на расстоянии, отмерянном везде,
в своей скорлупке только не поместимся, –
зародыши змеёнышей в беде.   


Рецензии