Уж коль до коле

Уж коль до коле интересу
Непринуждён к разженью терм,
Был принуждён к сожженью леса,
Был к миру пакостен и лен.

Уж коль до коле интересу
Непринуждён в поре потоп,
Был принуждён уйти в безвестность,
Не покоряя новых троп.

Уж коль до коле насажденьям
Непринуждён отдать семян,
Был принуждён уйти в сраженье
И до беспамятсва был пьян.

Уж коль до коле сыт был снами
Непринуждён жить без оков,
Был принуждён к дурною славе,
Где нет поступка ближе слов.

Уж коль до коле без порыва
Непринуждён к отваге ум,
Был принуждён уйти игриво
Толпе в потеху,к боли двум.

Уж коль до коле,что есть время
Непринуждён к часам досуг,
Был принуждён закрыть все двери.
Подумай о свободе друг!


Рецензии