Небрежность

      "Мысль - Божий дар.
        Не позволяйте себе мыслить небрежно"
                /П.А. Флоренский/


"Привычка рождает небрежность",
небрежность приводит к ошибкам,
бывает порой неизбежность,
а чаще ошибка в привычках.
Вот как бы сидение дома
не стало безделья началом,
приятно под милым жить кровом,
для счастья ведь надо так мало.
Тоскливо посмотришь на небо,
сияньем порадуют звёзды,
но страшно, когда в жизни слепо
проходят бесцельными годы.
Не знаешь, что ждёт тебя завтра,
сегодня терзают сомненья,
где мысли нахлынут азартно,-
в душе не хватает терпенья....



* " Есть два главных человеческих греха,
из которых вытекают все прочие:
нетерпение и небрежность.
Из-за нетерпения люди изгнаны из рая,
из-за небрежности они не возвращаются туда.
А может быть, есть только один главный грех:
нетерпения. Из-за нетерпения изгнаны,
из-за нетерпения не возвращаются".
                /Франц Кафка/


Рецензии
и никто не знает ,как от них избавиться !
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   15.05.2020 14:30     Заявить о нарушении
Наверное, кто-то знает...)
Спасибо за доброту отзыва!

Татьяна Папантонио   15.05.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.