Возродится благом в каждом сердце...

 «От любви до ревности лишь шаг...» с благодарностью Константину Челлини http://stihi.ru/2020/04/09/5116

Может для себя мы извлечём
Из урока жизни круговерти -
"Антивирус" против рока смерти,
И не поздно может быть ещё
Благу возродиться в каждом сердце!

Нам, забывшим божии дары
В свете лет - закатов и рассветов
Песни музыкантов и поэтов,
Жертвенные подвиги, костры... -
Словно остудило память ветром!

И дай, Бог, чтоб жизненный "набат"
Не пустым пронёсся мимо звоном,
Не справлял по нам, по обречённым
Ангел панихиду в небесах
Вечности - ничуть не удручённой!

Пусть же чудо - то, что мы так ждём -
Разум и любовь на всей планете
Явится прозрения дождём,
И предстанет миру в ясном свете!


Рецензии
Оптимистично!
Верим в разум,
Верим в прозрение!
Верим в будущее!
Лучше всем миром справим панихиду по вирусу!

Владимир Абакумов 2   14.04.2020 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Надежда и вера нам не помешают!
Всех благ!

Элла Бикеева   15.04.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.