Первому космонавту

Сверкающие мириады звёзд
Всегда манили человека
Их покорить он мысль нёс
От года год, от века к веку.

И космос долго открывал
Путём нелёгких испытаний.
Надеялся, мечтал, желал
И шёл дорогою познаний.

Вот, наконец, он полетел,
Что впереди не зная,
Навстречу вековой мечте,
И подписал: «Гагарин».

12.04.20г.


Рецензии